Mexidão, tutu, torresmo, mandioca frita e contra filet.
(Serve 2 pessoas)
Frango com quiabo, arroz, angu e feijão.
(Serve 2 pessoas)
Mexidão, tutu, couve, torresmo e picanha.
(Serve 2 pessoas)
Servida todas as quartas e sábados como manda a tradição.
(Serve 2 pessoas)
O que você precisa saber da culinária mineira:
• Sabor universal, porém, marcante quando elaborada com o saber das tradições;
• As influências são marcadas pela mescla dos sabores negros, índios e brancos.
Sua predominância é afro-indígena até mesmo por questões históricas;
• É conhecida em seus sabores além de suas fronteiras como "a cozinha das fazendas e a cozinha dos tropeiros" devido o ponderado uso de temperos fortes (o que a torna universal), o uso abundante do limão e da cachaça no preparo das carnes, o uso de pouquíssimo sal e gordura só para o refogado e a conservação das carnes. Tudo isso colorido pelo urucum e pelos brotos nativos;
• O resultado da mescla dessas três culturas você confere aqui no Restaurante Sabor do Campo.
***